2010年2月1日月曜日

電子レンジを使って銀杏を食べる

ふぅ~ 悪夢の急性扁桃腺炎から復活し、
今日は1日かけて体調を元に戻しています。

診察医からは消化のいい物を食べるようにと
指摘を頂き、雑炊とアクエリアスで療養していました。

そんな食卓に「銀杏」が・・・
おそらくは消化はいいとは思えませんが、
栄養度は期待できそうです!!

この銀杏は妻が職場の同僚から頂いたものです。
私達夫婦は銀杏好きです。
匂いや味が独特なことから好き嫌いがあるかと
思います。

そんな銀杏を電子レンジで気軽にチンして食べる方法を
テレビで見つけました。
ちょっと前のテレビ?だったと思うですが、
封筒に入れてそのまま電子レンジへ入れるんです。

今回封筒が汚れて使用できないことを嘆いた妻が
編み出しだ技が・・・これです。

画像


紙皿を上下に重ねた「銀杏UFOカップ」
ポイントは、どこか一箇所をホチキス等で止めること。
止めておかないと銀杏の殻がはじけた時に紙皿が飛びます。

あっ 挑戦される方は自己責任でお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿