夏になると食べたくなるのが野菜のポン酢炒めです。
以前もブログで記載したかもしれませんが、、、
このメニューを作り始めたのは、だいぶ前になります。
親友が千葉県でプールの監視の仕事に従事している時に、
連れて行ってもらった定食屋の裏メニューでした。
メニューには載ってなく、おばちゃんに
「ポン酢下さい」って言うと野菜のポン酢炒めが
出てきます。
普通の豚肉が入った野菜炒めなのですが、
ポン酢で炒めるとさっぱりします。
この時以来 夏の定番メニューとなりました。
昨日は私が夕食係だったので、野菜のポン酢炒めを作成!!
薄めに味付けをしたためか、妻は取り皿に取ってから
ポン酢を追加していました。
私が食事当番だと、どうしても炒め料理が中心になって
しまいます(^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿